Notification

×

Iklan

Indeks Berita

Ketua Bapemperda Bengkalis Minta Kecamatan Segera Penuhi Persyaratan Pemekaran

Selasa, September 14, 2021 | 15.43 WIB Last Updated 2021-09-14T08:47:11Z

Ketua Bapemperda Kabupaten Bengkalis Yung Sanusi

NYARINK.com, BENGKALIS - Bapemperda dan Komisi I DPRD Kabupaten Bengkalis kembali melaksanakan rapat terkait Pemekaran Kecamatan Kelurahan dan Desa. Senin (13/09/21).


Dalam rapat tersebut, Ketua Bapemperda Sanusi kembali mengingatkan kepada pihak kecamatan yang hadir untuk segera memenuhi persyaratan pemekaran kelurahan dan desa, supaya cepat terselesaikan. Hal itu, demi kemajuan pembangunan dan kepentingan masyarakat kedepannya.


Selain itu, Wakil Ketua Bapemperda Hendri, menghimbau setiap kecamatan untuk segera melaksanakan rapat musyawarah bersama tokoh masyarakat, kepala desa dan pihak lainnya. Untuk selanjutnya membuat berita acara sesuai dengan proposal sebagai salah satu persyaratan pemekaran.


"Setiap usulan yang telah disampaikan serta sudah ditandatangani berita acaranya jangan ada perubahan lagi dan tidak ada lagi usulan," Ungkap Syafroni Untung.


Zamzami Harun, Al-Azmi, Zuhandi, H. Siantar juga menambahkan terkait dengan pemekaran desa dan kelurahan di Kecamatan Mandau yang jumlah penduduknya banyak untuk lebih di pertimbangkan lagi. sesuai dengan tujuan pemekaran ini untuk kesejahteraan masyarakat dan kemudahan masyarakat kedepannya.


Diakhir rapat Sanusi menyampaikan setiap Kecamatan untuk menyiapkan persyaratan pemekaran desa dan kelurahan secepatnya sebelum tanggal 27 September 2021 dan sudah ada gambaran proposalnya, kemudian akan dilanjutkan lagi pertemuan selanjutnya pada tanggal tersebut. (*)


×
Berita Terbaru Update